Thorsten Glauber von den Freien Wählern am Ball. (Foto: Hettler)

16.06.2015

Landtag schlägt Klerus

Benefizfußballspiel zugunsten eines Missio-Projekts

Bei einem Benefizfußballspiel zugunsten eines Missio-Projekts (Hausaufgabenhilfe im Senegal der Schwestern vom Guten Hirten) setzte sich die Landtagself in Maisach gegen die Bayerische Klerus-Fußballauswahl knapp, aber verdient mit 4 : 3 Toren durch. Bei widrigen Wetterverhältnissen – strömender Regen-, aber gut bespielbarem Platz entwickelte sich im Beisein von Landtagsvizepräsident Reinhold Bocklet (CSU) und Kathrin Sonnholzner (SPD) ein interessantes, da rasantes, faires und ausgeglichenes Spiel über 90 Minuten.
Die 1 : 0 Führung der Klerusauswahl konnte Johannes Böhm mit einem an Thorsten Glauber (Freie Wähler) verursachten Foulelfmeter ausgleichen. Nachdem die Klerusauswahl erneut in Führung gegangen war, gelang noch kurz vor der Pause Martin Kunschak ein sehenswertes, für den Kleruskeeper unhaltbares, Tor zum 2 : 2 Halbzeitstand.
Im zweiten Spielabschnitt begann die Landtagself sehr druckvoll, musste aber dennoch wieder einem Rückstand hinterherlaufen. Innerhalb kürzester Zeit drehten die Landtagsspieler jedoch durch das zweite Tor von Böhm und einen Treffer von Glauber doch noch das Spiel zu ihren Gunsten. Wäre Glauber nicht von einer Wasserlache im Strafraum der Klerusmannschaft gestoppt worden, hätte die Elf des Landtags sogar auf 5 : 3 erhöhen können. Was dann aber vielleicht doch ein Tor zu hoch gewesen wäre.
Neben Thorsten Glauber von den Freien Wählern war auch der ehemalige SPD-Abgeordnete Klaus Hahnzog für den Landtag auf dem Feld, der auch Spielführer fungierte. (Friedrich H. Hettler) (Thorsten Glauber von den Freien Wählern am Ball; das Spiel war spannend und fair - Fotos: Friedrich H. Hettler)