Wirtschaft

Gemeinsames Apfelschmarrn-Kochen: Kreisbäuerin Silvia Schlögel (zweite von rechts) und Christine Sulzenbacher (links) zeigten Umweltministerin Ulrike Scharf (zweite von links) und Landwirtschaftsminister Helmut Brunner (rechts), wie's geht. (Foto: Schmalz/StMELF)

18.01.2016

Apfelschmarrn für die Berliner

Landfrauen aus dem Landkreis Weilheim-Schongau präsentierten auf der Günen Woche bayerische „Heimatküche“

Auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin präsentieren derzeit die Landfrauen aus dem Landkreis Weilheim-Schongau, was die bayerische „Heimatküche“ alles zu bieten hat. Das lockte nicht nur scharenweise die Messgäste an den Stand, sondern auch Landwirtschaftsminister Helmut Brunner (CSU) und seine Kabinettskollegin, Bayerns Umweltministerin Ulrike Scharf (CSU).  Sie folgten gerne der Einladung der Landfrauen und stellten gemeinsam ihre Kochkünste unter Beweis – tatkräftig unterstützt unter anderem von Kreisbäuerin Silvia Schlögel und Christine Sulzenbacher. Apfelschmarrn gab´s – und den Messegästen schmeckte er ausgezeichnet.

Auch heuer präsentiert sich der Freistaat wieder mit einer eigenen Halle auf der weltgrößten Ernährungsmesse. Die 2350 Quadratmeter große Bayernhalle hat sich dem Minister zufolge längst zu einem der zugkräftigsten Besuchermagneten der Grünen Woche entwickelt. Dafür sorgen nicht nur die jährlich rund 40 Schmankerl- und Spezialitätenhersteller aus allen Regionen Bayerns oder die 15 regionalen Tourismusverbände und Anbietergemeinschaften von „Urlaub auf dem Bauernhof“ – vom Zugspitzland über das Altmühltal bis hin zur Genussregion Oberfranken.

Auch den zünftigen bayerischen Biergarten wissen viele Stammgäste für eine kulinarische Erholungspause auf ihrem anstrengenden Messerundgang zu schätzen. Schließlich gibt’s hier nicht nur Essen und Trinken, sondern darüber hinaus als kostenlose Zugabe die pure bayerische Lebenslust: 50 Musik- und Trachtengruppen mit mehr als 1000 Mitwirkenden zeigen rund um die Uhr, wie im Süden Deutschlands musiziert, getanzt und gefeiert wird. Zum 500-jährigen Jubiläum des Bayerischen Reinheitsgebots steht heuer das Bier im Mittelpunkt. Es gibt unter anderem einen Sonderstand des Bayerischen Brauerbunds und natürlich jede Menge Verkostungsmöglichkeiten: Acht Brauereien aus dem Freistaat schenken in der Bayernhalle ihre Spezialitäten aus.
(BSZ)

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