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Die kunst- und kulturhistorische Beilage der Bayerischen Staatszeitung

(PDF 1,5 MB)
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Ganz Estland zieht es im Herbst raus in die Wälder, bewaffnet mit Körben, Eimern und Taschen, denn in Estlands Wäldern warten jede Menge essbare Schätze wie nordische Wildheidelbeeren, Preiselbeeren, Walderdbeeren, wilde Himbeeren, Moltebeeren, Moosbeeren (Cranberrys) und auch Pfifferlinge. Pilze und Beeren sammeln ist eine beliebte Aktivität in Estland im Herbst, ein Hotspot dafür ist der Soomaa-Nationalpark. Hier werden geführte Beerenpflücktouren und Pilztouren, teilweise mit anschließenden Kochkursen, angeboten. Im Rahmen der Touren werden zahlreiche spannende Informationen rund um die Ernte und die Weiterverarbeitung der Beeren und Pilze vermittelt, und die Teilnehmer erhalten so manche Geheimtipps rund um die Zubereitung.
Und auch für die Tiere ist der Herbst mit seinen kühleren Stunden eine besondere Jahreszeit. Der Herbst ist eine der besten Zeiten, um Wildtiere zu beobachten, denn Elche paaren sich, Braunbären sammeln Nahrung für den Winter, Ringelrobben versammeln sich in Auszugsgebieten und Wölfe bringen ihren Jungen die Jagd bei. 


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