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Tiefkühlpizza gleich Tiefkühlpizza? Erdbeerjoghurt gleich Erdbeerjoghurt? Weit gefehlt. Auf den ersten Blick ähnliche Lebensmittel weisen tatsächlich oft große Unterschiede bei Nährwerten wie Zucker, Fett und Co. auf. Die Verbraucherinnen und Verbraucher können das im Supermarkt nicht auf einen Blick erkennen. Denn die Nährwertinformationen sind meist im Kleingedruckten auf der Rückseite der Verpackung versteckt. Zudem sind die Zahlen für Laien schwer zu interpretieren – wer weiß schon, was ein hoher Salzgehalt in der Suppe oder ein hoher Zuckergehalt im Müsliriegel ist? Und wer hat die Zeit, bei jeder Kaufentscheidung ausgiebig Nährwerttabellen zu studieren? Dies trägt mit dazu bei, dass Fehlernährung weit verbreitet und jeder zehnte Jugendliche und jeder vierte Erwachsene hierzulande fettleibig ist.
Angesichts der großen Fülle an Lebensmitteln und kursierenden Ernährungsinformationen ist der Wunsch nach einem einfachen Orientierungssystem mehr als verständlich. Warum aber eignet sich hierfür der Nutri-Score nicht? 


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